Resep Kue Carang Gesing

Carang Gesing. Jajanan pasar tempo dulu selalu membangkitkan nostalgia kita di masa kecil kita dulu. Memang hingga kini masih ada penjaja jajanan pasar, tapi tak banyak yang bisa kita temui. Jika ingin membangkitkan kenangan masa lalu pada aneka jajanan pasar,anda bisa mencoba bernostalgia dengan membuat carang gesing dengan kemampuan memasak anda.

Bahan Carang Gesing:

2 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdm tepung terigu
½ sdt garam
200 ml santan
6 buah pisang raja matang, potong-potong
Daun pandan, potong-potong
Daun pisang untuk mengukus

Cara membuat Carang Gesing:

1. Kocok telur dan gula pasir sampai larut. Campurkan tepung terigu, garam, dan santan. Sisihkan.
2. Tekan-tekan pisang yang sudah dipotong-potong dengan punggung sendok sampai penyet. Campurkan ke dalam adonan telur. Aduk rata.
3. Siapkan selembar daun pisang, beri 1 ½ sendok makan adonan pisang. Letakkan sepotong daun pandan, lalu bungkus berbentuk tum.
4. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.

Baca juga artikel Reco Pentung yang lain mengenai :

| Berita Artis | Berita Umum | Kesehatan | Lifestyle | Seksualitas | Tips | Zodiak |

0 komentar:

Posting Komentar

Langganan Artikel

Dapatkan update terbaru dari blog ini, gratis..!

atau Berlangganan artikel via FEED Reader

Artikel Terbaru

Pengikut