Resep Talam Pisang Kukus

Kue Talam Pisang Kukus. Sekedar informasi bahwa pisang punya kandungan potasium yang bagus untuk energi tubuh. Kalau Anda mulai bosan menyantap pisang dalam bentuk segar, buah satu ini bisa diolah dalam ragam kue yang lezat, seperti kue talam pisang kukus. Bentuknya yang lucu dan warnanya yang cantik membuatnya pas jika dihidangkan untuk acara arisan keluarga atau pertemuan antar orangtua murid.

Bahan yang diperlukan untuk Talam Pisang Kukus:

8 buah pisang raja/tanduk
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
250 ml santan
2 lembar daun pandan

Lapisan:
75 gr tepung terigu
30 gr tepung kanji
125 gr gula pasir
Pewarna makanan hijau secukupnya
½ sdt garam
½ sdt vanili
500 ml santan sedang

Cara membuat Talam Pisang Kukus:

1. Potong-potong pisang seukuran dadu. Sisihkan. Campur tepung terigu, gula pasir dan santan. Satukan dengan potongan pisang. Aduk sampai rata. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus bersama daun pandan selama 15 menit sampai setengah matang.
2. Satukan semua bahan lapisan. Aduk sampai menjadi adonan licin. Tuang ke atas adonan pisang. Kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.

Baca juga artikel Reco Pentung yang lain mengenai :

| Berita Artis | Berita Umum | Kesehatan | Lifestyle | Seksualitas | Tips | Zodiak |

0 komentar:

Posting Komentar

Langganan Artikel

Dapatkan update terbaru dari blog ini, gratis..!

atau Berlangganan artikel via FEED Reader

Artikel Terbaru

Pengikut